3 Januari 2020

Halo dunia! This is ColorfulTen

Hi, apakabar kamu? Semoga selalu baik-baik aja. Mimin mau ceritain gimana Colorful Ten ada, yuhuu~ langsung saja ya, kisaran bulan Agustus tahun 2017 musim-musim sidang dan wisuda teman-teman owner Colorful Ten. Karena owner cuma mahasiswa biasa uang jajan pun harus di irit-irit dan ada jajan tambahan sih melalui jadi asisten di lab tapi tetap harus di irit-irit hehe, bukan pelit ya. Owner punya keinginan buat kasih reward ke teman-teman terdekat yang saat itu telah selesai menjalani sidang sarjananya, terpikir untuk bikin art dan dibingkai. Kenapa art yang dibingkai? Karena hadiah seperti itu personalized banget apalagi dibikin sendiri. Pada masa itu owner lihat juga dilingkungan kampus belum banyak hadiah art dibingkai. Nih, art yang pertama kali owner kasih ke seorang teman.Dari art ini, berkat art ini ada sahabat owner yang ternyata tertarik untuk order. Owner gak pede buat dijual, owner bilang ke sahabat agar owner bantu saja tidak perlu dibayar, sahabat hanya mengganti biaya cetak dan bingkai saja tapi sahabat owner meyakinkan kalau dia mau bayar design tersebut dan benar-benar tertarik art yang owner buat. Dimulai dari situlah Colorful Ten ada. Woah gak tau gimana caranya untuk berterima kasih dengan sahabat satu ini.

Sebenarnya bisnis yang tidak sengaja, owner sendiri pun belum berpengalaman bisnis dalam bidang hadiah custom saat itu. Seiring berjalannya waktu makin banyak yang hubungi owner banyak yang suka design yang owner buat, orderan semakin banyak bahkan owner pernah menghabiskan 2 lusin bingkai foto dalam waktu ± 10 hari! Saat itu design yang owner jual flat hanya Watercolor karena keterbatasan semua owner yang mengerjakan dari ngeAdmin, design, cetak, belanja bingkai bahkan COD haha, sebenarnya dibantu dengan seorang kekasih namun dominan owner semua yang kerja. Saat ini kami sudah membagi tugas. Owner banyak belajar bagaimana memperbaiki kualitas produk menjadi lebih baik lagi, cari tempat percetakan (sekarang sudah cetak sendiri), cari bingkai minimalis dan sebagainya untuk terus memenuhi kebutuhan customer Colorful Ten.

Mengenai harga, awal-awal owner terima order dihargai Rp 40.000 (include: design, cetak dan bingkai), haha kayaknya banyak yang kaget nih bacanya, tapi memang begitu faktanya. Owner sering banget dapat pertanyaan “Kenapa sih jual nya murah banget? Dapat untung gak sih?”. Yas owner jual murah banget karena memang berniat untuk membantu untuk teman-teman kampus yang bingung mau kasih hadiah atau kado apa yang spesial tapi ramah dikantong, tau kan ya anak kuliahan mencintai sesuatu yang unik dan murah, apalagi anak tingkat akhir pengeluaran banyak banget untuk persiapan sidang dan skripsi. Untung gak? Jangan khawatir, owner masih dapat untung kok.

Segitu dulu ya cerita sejarah Colorful Ten. Next time mimin cerita perjalanan Colorful Ten. Sehat-sehat ya, kalau cari hadiah inget Colorful Ten, ordernya disini.

Keep in touch, kalau ada pertanyaan boleh tinggalin jejak di komentar atau hubungi admin^^

Xoxo Mimin Keren.

Spread the love

You may also like...

1 Response

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *